top of page
IMG_2609_edited.jpg

Sora Lee

Cheffe Pâtissière

e-mail :

adresse :

75015, Paris

France

Dessert Monde à Paris

En 2019, 
Sora LEE a fondé sa marque de desserts à Paris, 
sous le nom de < Dessert Monde > signifiant « tous les desserts du monde »,

avec une volonté de transmettre aux clients la joie et le bonheur que les desserts lui ont apportés.

La fondatrice continue sans arrêt ses efforts afin d’élaborer de nouvelles recettes inimitables et propres à Dessert Monde, 
grâce aux ingrédients uniques de la Corée du Sud

et à ses expériences de formation avec de nombreux chefs pâtissiers français dans la ville de la gastronomie, Paris.

Les expériences professionnelles

2023

La Chambre aux Confitures :

Collaboration entre l’atelier de Pâtisserie franco-coréenne et la marque française de confiture de luxe

“la chambre aux confitures”, le 30 novembre _ Paris, France

OCDE :

Service traiteur de pâtisseries dans le cadre d’une réception de membres diplomatiques pour la célébration de la fête nationale de la (chez la) Délégation permanente de la République de Corée auprès de l’OCDE,

le 5 octobre _ Paris, France

Conférence France-Corée :

Service traiteur de pâtisseries pour la 3ème édition

de la conférence France-Corée, le 25 novembre _ Paris, France

UNESCO :

Service traiteur de pâtisseries dans le cadre la réception du corps diplomatique de l’UNESCO (Organisation des Nations Unies pour l’éducation, la science et la culture),

le 22 septembre _ Paris, France

Café parisien :

Approvisionnement de desserts pour des cafés parisiens

_ Paris, France

Atelier Dessert Monde :

Ouverture l’atelier Dessert Monde _ Paris, France

2022

Pâtissier* :
Correspondante française _ Corée du Sud

*Le magazine phare de pâtisserie en Corée du Sud

KBS* World Radio Global Coréen :
Présentation de Dessert Monde (le 14 avril)_ Corée du Sud

*Système de radiodiffusion coréen

YTN* Global Coréen :
Participation à l'émission _ Corée du Sud

*Une station d'information de la Corée

KBS* NEWS à 7h :
Présentation de Dessert Monde (le 13 septembre)_ Corée du Sud

*Système de radiodiffusion coréen

KBS* NEWS à 21h :
Présentation de Dessert Monde (le 12 septembre)_ Corée du Sud

*Système de radiodiffusion coréen

Leader de la prochaine génération de la compétition mondiale coréenne : Sélection et participation _ Séoul

*Etre organisée par le Ministère des affaires étrangères coréen

KBS* NEWS :
Présentation de Dessert Monde (le  9 juillet)_ Corée du Sud

*Système de radiodiffusion coréen

K-FOOD FAIR Paris - LOUVRE Museum Carrousel :
Gagnante sélectionnée et démonstration de la cuisine coréenne et

de la pâtisserie en tant que Cheffe _ Paris

*Etre organisée par le Ministère de l'agriculture, de l'alimentation et des affaires rurales et la Korea Agro-Fisheries and Food Trade Corporation

Hwagwabang de mars

<Les K-Dessert ayant captivé les Parisiens,
dans la ville centrale de la Pâtisserie> :

Gagnante sélectionnée et interview par BnC World*_ Corée du Sud
*la principale maison d'édititon coréenne spécialisée dans la pâtisserie de la boulangerie

EBS * <Le cours magnifique, Great Minds> :
Entretien avec le maître cuisinier français Pierre Gagnaire _ Paris

Innisfree Europe :

Service traiteur de pâtisseries dans le cadre du lancement de la marque, le 6 Septembre _ Paris, France

GROUPE M6 <Très Très Bon>  :
Participation à l'émission (le 16 janvier 2022) _ Paris

2019 - 2021

Les 2 Cafés à Paris :

Consultation et fourniture des desserts _ Paris

2019

Dessert Monde :  Création de Dessert Monde _ Séoul & Paris

My Real Trip X Fou de Voyage* :
Guide gastronomique/ Gagnante sélectionnée pour le titre "Excellente visites"/ Composition et tournage d'une vidéo publicitaire _ Paris

*plateforme de partage de médias de voyage

2018

La mie dinette : Travail de la cheffe pâtissière _ Paris

2017

Pâtisserie La Goutte D'or :

Travail avec le Chef Yann Menguy _ Paris

2016

Jacques Genin  :

Travail avec le Chef Jacques Genin _ Paris

2015

Arnaud Larher :

Travail avec le Chef Arnaud Larher _ Paris  

Le Cordon Bleu Paris :

Obtention des diplômes et travail d'assistante _ Paris

2012

Hotel Shilla Seoul : Travail de boulangerie _ Séoul

2011

Lotte Hotel Seoul : Travail de pâtisserie _ Séoul 

2021

KBS* World Radio Global Coréen :
Présentation de Dessert Monde (le 14 avril)_ Corée du Sud

*Système de radiodiffusion coréen

Nos réseaux sociaux

  • Instagram
  • 블랙 유튜브 아이콘
KakaoTalk_20220211_180204448_edited.png

Dessert Monde Newsletter

Abonnez-vous à la newsletter

pour recevoir régulièrement les actualités de Dessert Monde.

©2022 Dessert Monde. tous droits réservés

bottom of page