top of page
IMG_2619_edited.jpg

Projet

Voici Dessert Monde, présenté non seulement dans les médias parisiens mais aussi coréens, ainsi que ses desserts saisonniers. 

09

Magazine <Pâtissier>

Sélectionné comme correspondant français pour le magazine phare de pâtisserie en Corée du Sud  <Pâtissier>, Dessert Monde contribue à ce bimensuel sur les pâtisseries françaises.

08

YTN Global Coréen

A travers ce reportage, découvrez comment Dessert Monde s’est installé à Paris en proposant des desserts uniques et appréciés des parisiens. 

07

KBS News

La vision et l'objectif de Dessert Monde de diriger l'échange de cultures alimentaires franco-coréennes,

ils ont été présenté via les informations de 9 heures de KBS,

les informations de 7 heures du matin et une interview

à News Square.

스크린샷 2023-06-08 20.19.51.png

10

KBS World Radio

La vision et l'objectif de Dessert Monde de diriger l'échange de cultures alimentaires franco-coréennes,

ils ont été présenté via une interview à Global Coréen.

스크린샷 2022-09-30 23.21.42.png

06

The 24th Future Leaders' Conference

J'ai été sélectionné comme leader de la prochaine génération lors de la 24eme Conférence des futurs leaders et j'ai assisté

à une conférence pendant 5 jours à Séoul.

A travers des échanges avec des dirigeants coréens actifs dans différents pays du monde, nous avons revisité la vision de Dessert Monde et fait le premier pas pour contribuer au développement de la culture alimentaire de la France et du pays.

05

2022 Fête de la K-FOOD

La Fête de la K-Food s'est tenue

au Salon du Carrousel du Louvre à Paris.

Cet événement est accueilli par le Ministère de l'agriculture, de l'alimentation et des affaires rurales et la Korea Agro-Fisheries and Food Trade Corporation.

J'ai été invité en tant que cheffe au K-Food Fair et j'ai organisé un cours de cuisine coréenne pour les habitants de France.

C'était une occasion significative de transmettre la culture et

le goût de la cuisine coréenne à travers un cours de cuisine.

KakaoTalk_20220323_115109972_03.jpg

01

Hwagwabang

 Les desserts de Dessert Monde ont été présentés comme < Les K-Desserts ayant captivé les Parisiens, dans la ville centrale de la Pâtisserie >
dans le magazine Hwagwabang, créé par la maison d’édition BNC WORLD ayant publié le premier magazine coréen spécialisé dans la pâtisserie et la boulangerie.


 

02

Grand Chef Pierre Gagnaire

Grâce à l’émission EBS <Le cours magnifique, Great Minds>,

la fondatrice de Dessert Monde, Sora LEE, a eu l’occasion d’interviewer le Grand Chef de la France, pays de la gastronomie, Pierre Gagnaire. Il est en effet celui qui a reçu, en 1998, 3 étoiles Michelin et a été élu « plus grand chef étoilé du monde » selon ses pairs en 2015.

 

KakaoTalk_20220325_213254412.jpg

03

Très Très Bon

Très Très Bon est une émission gastronomique française qui, comme les inspecteurs du guide Michelin, sélectionne et présente une boutique en se basant sur les avis des inspecteurs clandestins ayant visité différentes pâtisseries. Le 16 janvier 2022, les desserts de Dessert Monde ont été présentés par cette émission. 

04

Gâteau de Noël

En France, il existe une tradition de fin d’année qui consiste à partager un gâteau de Noël avec tous les membres de la famille. En 2021, nous avons présenté un  de ces gâteaux, en forme de sapin, à la crème de matcha d’île de JeJu avec des biscuits moelleux de chocolat parsemées de fraises et d’une onctueuse crème chantilly. Ces derniers ont été appréciés par de nombreux Parisiens.

dessert monde - gâteau de noel carré-4-1.jpg
bottom of page